吉林长春发布食品生产企业防控疫情警示

  • 2020-02-05 19:50
  • 作者:刘鹏璐
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 2月5日,吉林省长春市市场监督管理局发布食品生产企业防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的警示,提醒全市即将复工的食品生产企业务必高度重视,切实承担起社会责任。

  

  警示提醒,企业在生产环节中务必严格落实进货查验记录制度、生产过程控制制度、出厂检验记录制度、不安全食品召回制度、不合格品管理制度、食品安全自查制度、食品安全事故处置管理制度等食品安全管理制度。

  

  务必做好原料进货查验、索证索票工作,严禁采购野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品原料进行生产加工,猪肉制品加工企业要严格查验动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和非洲猪瘟病毒检测结果(报告),确保生猪产品原料来自定点屠宰厂(场)。务必依据食品安全标准组织生产,确保生产环境卫生、原辅料采购验证、工艺流程关键控制点、产品转换清场、出厂放行、设备清洗消毒等环节管控到位,产品应当达到全程可追溯。务必每天对食品生产加工场所进行消毒,保持空气流通;对密闭的空调空间,要保持新风系统的正常运行,定期对空气过滤装置进行清洁消毒。(刘鹏璐)


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:满雪)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}